Parecia a Copa de 1962: Igor Jesus e Luiz Henrique fazem a diferença marcando gols importantes contra o Chile, e Seleção Brasileira venceu o Chile por conta deles

Igor Jesus e Luiz Henrique foram destaques na Seleção Brasileira na vitória contra o Chile em Santiago - Foto Reprodução

O Botafogo é a Seleção Brasileira novamente! Respeitem a história do Glorioso! Com gols de Igor Jesus e Luiz Henrique, atletas alvinegros, o Brasil derrotou o Chile de virada por 2 a 1 nesta quinta-feira (10/10), no Estádio Nacional de Santiago, voltando a vencer nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Igor Jesus marcou seu gol – logo em sua estreia – no finzinho do primeiro tempo, de cabeça, após cruzamento de Savinho. O atacante brigou muito, se apresentou e aproveitou a única oportunidade que teve no pouco criativo time comandado por Dorival Junior. Ele saiu aos 31 minutos da etapa final, dando lugar a Endrick, que quebrou a bola.

O gol de Igor Jesus, vale lembrar, foi o primeiro de um jogador do Botafogo na Seleção Brasileira desde Bebeto nas quartas de final da Copa do Mundo de 1998, contra a Dinamarca.

Luiz Henrique entrou aos 23 minutos do segundo tempo no lugar de Savinho e jogou aberto pela ponta direita, sem ninguém por perto para tabelar. E acabou decidindo numa jogada individual, marcando o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo (veja abaixo).

Alex Telles, outro jogador do Botafogo convocado, ficou no banco, com Abner, do Lyon, sendo o titular na lateral-esquerda.

O Brasil foi a 13 pontos e subiu para a quarta colocação nas Eliminatórias, na zona de classificação para a Copa do Mundo de 2026. A Seleção volta a jogar na próxima terça-feira (15/10), contra o Peru, às 21h45, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Assista aos gol de Igor Jesus e Luiz Henrique:

Assista aos melhores momentos:

Tá na história: Na copa de 1962 disputada no Chile, Amarildo e Garrincha foram os destaques da Seleção Brasileira, quando jogaram no Estádio Nacional do Chile, em Santiago. E ontem 2 jogadores do Botafogo (Igor Jesus e Luiz Henrique) comprovaram o quanto o Botafogo é gigante. Um novo tempo chegou, e vamos colher tais resultados.