Bastos, zagueiro do Botafogo, joga 90 minutos e dá ótima assistência em vitória da Angola na Copa das Nações Africanas; veja Vídeo

O zagueiro Bastos, do Botafogo, mais uma vez jogou os 90 minutos e deu uma bonita assistência na vitória de Angola sobre Níger por 1 a 0 nesta terça-feira (15/10), no Marrocos, pelas Eliminatórias para a Copa das Nações Africanas (veja o gol abaixo).

O gol saiu logo no primeiro minuto de partida, quando Bastos lançou do campo de defesa para Zini, jogador do Levadiakos (GRE), que recebeu, passou pelo goleiro e chutou para as redes. Angola ainda teve um gol mal anulado por impedimento no primeiro tempo – não havia VAR no jogo.

O resultado garantiu a classificação antecipada de Angola para a Copa das Nações Africanas, que será realizada também no Marrocos, entre dezembro de 2025 e janeiro de 2026. A seleção de Bastos lidera o Grupo F, com 100% de aproveitamento, e agora apenas cumprirá tabela na próxima data Fifa, contra Gana, dia 11 de novembro, e Sudão, dia 15.