O Botafogo precisa fazer um jogo impecável no Morumbis, e superar obstáculos contra São Paulo, para fazer história na Libertadores 2024

Jefferson Savarino tentando dar uma bicicleta sem pulo em Botafogo x São Paulo - Foto Getty Images

O Botafogo teve inúmeras chances para vencer o São Paulo na noite de ontem 18/09 no Estádio Nilton Santos, com um público de 40,089 pessoas. Ao todo foram feitas 22 Finalizações, sendo 6 no alvo.

O São Paulo jogou na retranca, teve alguns minutos bons, mas o Botafogo pecou em não ter feito gols durante a partida, principalmente no primeiro tempo com o gol perdido por Thiago Almada aos 11 minutos do primeiro tempo. E depois o que seria o gol de Savarino ter parado na trave, com um potente chute aos 34 minutos do primeiro tempo.

Gol perdido de Almada e Savarino, houveram boas movimentações. É o que o Botafogo precisa repetir, mas desta vez marcando gols no segundo tempo contra o São Paulo.

[image or embed]

— Gazeta Botafogo⭐🗞️ (@gazetabotafogo.bfr.family) September 18, 2024 at 10:38 PM

As coisas estão perdidas? Não.

Porém o Botafogo vai ter que superar alguns obstáculos:

1. Vencer o São Paulo pela primeira vez em competições internacionais. A Partida de ontem foi o primeiro confronto na história da Libertadores.

2. Vencer Luís Zubeldía pela primeira vez, nos últimos jogos só teve empate contra times treinados pelo técnico Argentino: LDU e São Paulo.

Botafogo Vs Luís Zubeldía (Pela LDU em 2023, pelo São Paulo em 2024) Botafogo 0 x 0 LDU 4/5/2023 LDU 0 x 0 Botafogo 6/6/2023 São Paulo 2 x 2 Botafogo 24/7/2024 — Brasileirão 2024 Botafogo 0 x 0 São Paulo 18/9/2024 — Libertadores 2024 4 empates Que no Morumbis este tabu termine!

3. Treinar penalidades com intensidade, pois pode ser necessário.

Júnior Santos é o artilheiro da Libertadores 2024 com 9 gols pelo Botafogo - Foto: Vitor Silva/Botafogo

4. Júnior Santos voltar do DM, e estar relacionado para a partida da próxima quarta-feira 25/09, afinal é o artilheiro da Libertadores 2024.

Os comandados de Artur Jorge terão que fazer e entrar no jogo do Morumbi da mesma forma que jogaram contra o Palmeiras, precisam entrar em campo vibrantes e claro sem perder gols. As finalizações precisam ser certeiras no Estádio Cícero Pompeu De Toledo, o Morumbis.

A próxima partida do Botafogo é contra o Fluminense pelo Brasileirão Série A 2024, no Sábado 21/09 às 18h30.