Carlos Simon discorda de pênalti marcado para o São Paulo por suposto toque no braço de Alexander Barboza, do Botafogo; PC Oliveira diz que juiz acertou, enquanto câmera exclusiva da Globo flagrou que a bola tocou na mão de Lucas Moura

O comentarista de arbitragem Carlos Eugênio Simon não concordou com a marcação do pênalti a favor do São Paulo – posteriormente desperdiçado por Lucas Moura – por conta de um toque no braço (que ninguém conseguiu ver direito) de Alexander Barboza, do Botafogo, no fim do primeiro tempo, após recomendação de revisão por parte do VAR.

– Até agora o árbitro estava no comando do espetáculo, nove faltas, respeito recíproco. É um cabeçada que o jogador salta, levanta o braço, está abaixando, a bola vem. Não é penalidade máxima porque não é gesto antinatural, distância curta e não é gesto deliberado. Usou o impulso para subir, está abaixando o braço, a bola trisca em seu cotovelo. Para mim, não é pênalti. É uma disputa de bola pelo alto, com jogadores lado a lado e o árbitro marca equivocadamente – disse Simon durante a transmissão da “ESPN”.

Por outro lado, na transmissão da TV Globo, o narrador Luis Roberto informou que o “consultor de arbitragem” da emissora, Paulo Cesar Oliveira, disse que o árbitro Darío Herrera (ARG) acertou, porque o toque no braço do zagueiro argentino do Botafogo configurou “movimento antinatural”.

O Botafogo foi para o intervalo vencendo por 1 a 0, pela partida de volta das quartas de final da Libertadores, no Morumbis.

Veja o comentário de Simon abaixo:

Lucas Moura que tocou na bola, porém o árbitro de VAR Mauro Vigliani não disponibilizou a imagem para o árbitro controverso Darío Herrera.

Veja o toque na mão do Lucas Moura do São Paulo, na câmera exclusiva da Rede Globo:

Portanto mais uma vez a opinião do PC Oliveira não condiz com a realidade. Simon acertou tudo.