Péssima Arbitragem de Ramon Abatti Abel e de Igor Junio Benevenuto em um VAR OMISSO, prejudicaram o espetáculo em Botafogo 1 x 1 Athletico Paranaense

O Botafogo conseguiu um empate com gosto de vitória, a poucos segundo de acabar a partida contra o Athletico Paranaense, após Júnior Santos ter feito uma ótima jogada pela ponta-esquerda, Diego Hernández cobrou um ótimo escanteio e Bastos fez um gol importante. Porém a partida não teve só isto. Mesmo com este empate, o jogo poderia ter sido diferente, claro que sabemos que o Botafogo, não fez uma ótima partida, foi uma atuação abaixo do esperado. Mas nesta partida do dia 19/06/2024,quarta-feira, poderiam ter ocorrido 2 pênaltis pro Botafogo, e alguns cartões que eram para serem mostrados pelo Ramon Abatti Abel, e o VAR omisso do Igor Junio Benevenuto não interviu nos lances de penalidade. Veja cada momento do jogo, e os lances mais polêmicos em Botafogo 1 x 1 Athletico Paranaense.

Aos 12 minutos do primeiro Óscar Romero levou uma entrada dupla de Fernandinho e Christian do Athletico Paranaense, e o Árbitro não deu nenhum cartão para ambos jogadores. Começando a mostrar que o Botafogo iria enfrentar uma arbitragem sem critérios.

Não foi gol do Botafogo, aos 28 minutos do primeiro tempo, porém se fosse gol e a arbitragem não marcasse gol, seria um dos maiores roubos da história do Futebol. Quando Damián Suárez levanta a bola na área, a bola bateu na cabeça de Esquivel do Athletico Paranaense, gerando assim um novo desvio, portanto se Júnior Santos fizesse o gol, seria válido. Mas será que o boçal e canalha do Igor Junio Benevenuto marcaria? (Nós temos as nossas dúvidas a respeito).

Aos 3 minutos e 50 do segundo tempo Danilo Barbosa foi calçado pelo Christian, e o árbitro Ramon Abatti Abel, fingiu não ver nada, logo depois aos 4 minutos e 50 segundos, Tchê Tchê do Botafogo tomou uma entrada do Erick que já tinha cartão amarelo e não foi expulso, o VAR novamente Igor Junio Benevenuto fingiu estar no deserto do Saara, para não ver o lance.

Na sequência até um lance discutível, onde Eduardo pode ter sofrido um pênalti do Leonardo Godoy, mais conhecido como Leo Godoy, lateral-direito do Athletico Paranaense. Onde podemos observar que Leo Godoy dá um soco no Eduardo, após Tchê Tchê, ter cobrado pênalti.

De novo ele, Leo Godoy, neste lance não há discussão ou dúvidas, Pênalti Claro não marcado a favor do Botafogo. Leo Godoy empurra o Júnior Santos, e tombar o homem, convenhamos não é nada fácil. Nem o Árbitro de campo Ramon Abatti Abel, e nem tampouco o Igor Junio Benevenuto no VAR, pediu para o lance ser revisado, e nem checou se foi pênalti ou não. Inclusive o Júnior Santos reclamou com toda razão do lance, no story de seu Instagram. O Pênalti foi ignorado por Ramon Abatti Abel e do VAR Igor Junio Benevenuto.

O Botafogo conseguiu um empate nos últimos segundos da partida, mas se a arbitragem fosse mais transparente, com câmeras de qualidade no qual Textor já se propôs a colocar nos Estádios, além do impedimento semiautomático, nada dessas coisas teriam ocorrido. Parece que a visita da Leila Pereira na sede da CBF, na última segunda-feira 17/06. teve resultado.